维乐维官方旗舰店:
10道育儿测试题,看你会是___分爹妈??
2018-05-03

在和各种育儿难题的“艰苦作战”中,

奶爸奶妈们一定都积累了许多姿势和经验吧?

 

今天小编就来考考各位爸妈,

给家长们出10道育儿测试题

想知道自己是哪个段位的爹妈吗?

那就赶紧动动手指吧!


“我们都是好爹妈”育儿测试题

(每题10分,共100分)


一、生活照料题

1、面对孩子挑食这个大难题,父母应该怎么做?

A、跟孩子讲条件,用玩具或零食引诱孩子吃

B、不管孩子的情绪,勉强孩子吃下去

C、改变蔬菜外形,用可爱的食物造型吸引孩子吃,果蔬肉类合理搭配

D、既然孩子不喜欢就不给他吃

 

2、孩子爱吃零食,不吃饭怎么办?

A、用水果坚果或是好吃的营养食品代替

B、当孩子哭闹要吃零食的时候严厉呵斥

C、如果孩子吵着要吃就满足他

D、平时不可以吃,但是表现好的时候可以奖励吃很多


3、给孩子添加辅食时,哪种方式最科学?

A、先单一后丰富,粗细搭配

B、 先复杂后简单,给孩子精细的辅食

C、 先稠后稀

D、无所谓,大人吃的时候都可以给孩子尝一点点味道


二、日常保健题

4、孩子维生素( )缺乏,最影响钙吸收。

A、A    B、D    C、 C    D、B 1

 

5、想要保护孩子的视力,日常应该吃些什么食物呢?

A、牛奶、豆腐、猪肝

B、蓝莓、胡萝卜、菠菜

C、香蕉、芝麻、核桃

D、马铃薯、蘑菇、姜

 

6、冬天孩子增强抵抗力的最佳方法是什么?

A、室温再高也要多穿,防止孩子感冒

B、很注意孩子的锻炼,经常带他户外活动,并适当补充维生素C

C、多给孩子吃补品

D、常常用温水给孩子洗脸,用热水洗脚

 

7、冬天如何促进孩子身体钙的吸收呢? 

A、在屋内透过玻璃给孩子晒太阳

B、多次给孩子额外补充乳钙

C、保持日常饮食的均衡,并服用维生素

D、吃益生菌

 

三、家庭教育题

8、让孩子学会控制情绪的方法是什么?

A、成人赞扬和反对的态度不断地诱导着孩子形成正确的道德观和价值观

B、孩子犯错后长时间的批评他

C、孩子的情绪不稳定时可以不理睬孩子

D、成人对孩子的态度冷淡

 

9、孩子在超市里看到一辆非常昂贵的玩具车,你会怎么做?

A、不管孩子哭闹,强行带走

B、虽然觉得很不值,但孩子喜欢,还是买

C、明确地对孩子说不,坚定回应孩子所有迫不及待的渴望,然后分散孩子注意力,把孩子带回家

D、不能买,用买其它礼物作为回家的交换物

 

10、孩子爱玩手机,抱着手机就不愿撒手怎么办?

A、呵斥孩子不准孩子玩,自己就可以随意玩

B、平时不准玩,但孩子哭闹哄不好的时候可以用手机吸引他

C、控制玩手机时长,并增加孩子的日常活动,拓展孩子的爱好

D、管不了了,随便孩子玩


正确答案公布

 1—C  2—A  3—A  4—B  5—B  

6—B  7—C  8—A  9—C  10—C


100分:你就是妈妈圈的王者,请继续加油!

80-90分:很棒棒哦!是哪类题答错了,可要重点学习喽,努力努力。

70-80分:还差一丢丢,有待提高哟!养娃无小事,咱可马虎不得。

70以下:em…进步空间还很大,不要气馁,好好学习哦!



其实,

目前你是___分爹妈并不是最重要的,

最最关键的是,

奶爸奶妈们能在养育宝宝的漫长过程中,

能在萌娃成长的道路上给予他正确的指引,

并持续不断地给予他们全方位的关心呵护。


就像维乐维一直坚定,

时刻为你,为健康加点快乐!

有奖互动

奶爸奶妈们快快前往文章下方评论区,

大声说出你是___分爹妈

并和大家分享针对上述题目的个人育儿经验

在下期文章推送中,

小编会综合留言质量和点赞数量,

抽取3位幸运粉丝分别送出

维乐维30粒装钙软糖哦!